*лове*

Марго
Ну, вот, я почти позабыла папу.
А, правда, зачем его помнить? Бросил...
Любовь расщепляет меня на атомы
И шепчет в ухо, что скоро осень...
Любовь... Как легко обезличить слово,
Как если есть каждый день конфеты...
А в детстве мы говорили "love"
не лав, а лове! - не свет, а Света...
А света так не хватало в доме,
Где каждый вечер горела лампа,
И я лежала тихонько в коме -
Над колыбелькою пела мама
Не "баю-баю", "не спи, малютка",
а просто "а-а-а-а!" или просто "Б-ооже!"
и так тихонько стекали сутки
по абажуру, по белой коже...
Сегодня август. Сегодня воздух.
Сегодня ветер. Сегодня небо.
И если б все было также просто,
Как мир, похожий на ломоть хлеба.