Нежелание жить - недостаточный повод для смерти...

Наталия Фейгина Наталина
Нежелание жить - недостаточный повод для смерти.
Смерти повод не нужен. Она выбирает сама
Где, когда и кому беспристрастно границу отчертит
Между "жил" и "живу", ветку жизни цветущей сломав.

Неуменье прощать не относится к списку достоинств.
И сложнее всего мне свои прегрешенья простить.
Но моя ли вина в том, что к звездам уносится поезд,
Что взрываются дети, что мойрой* обрезана нить?

Неспособность спасти… От меня ведь спасенья не ждали…
И винить себя глупо, я знаю, что тут не при чём…
Но скрежещут от тяжести записей камни скрижалей…**
Неумение плакать… А хочется. Было б плечо…


*Атропос. греч. - дочь Зевса и Фемиды, мойра, богиня человеческой участи, перерезающая ножницами нить жизни, которую ее сестра Клото прядет, а другая сестра Лахесис тянет через все превратности судьбы.

** скрижали - в Библии каменные доски с ""10 заповедями"", врученные Моисею Богом на горе Синай. Перен. - ""то, что хранит"" (куда заносятся памятные события, даты, имена, идеи).
Часто используется в словосочетании "скрижали истории"