Меня гнетет искусство...

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Меня гнетет искусство компромисса,
А может просто грешности искус?
И до крови искусан рот Улисса,
А под рукой червится сладкий кус,

И в сени обласканного зимовья
Гаажьим пухом расступилась дверь,
И сладок дух от пьяного застолья,
И сладким телом теплится постель.

И кем-то оброненное бессмертье
Покладисто кивает головой,
Виньеткой обрамленный круговерти
Безбедно расплывается покой.

Несет волною головокруженье
И течь все больше и заметней крен…
Вперед ли шаг? Назад ли?
Где спасенье?
Откуда он, призывный вой сирен?


***