Белый снег

Козьма
На лист зелёный, на цветок нежный
Упал мороз дождливо-снежный
Ведь и природа имеет свой каприз
И через небо нам шлёт сюрприз
Но это временно и снег растает
И солнце в небе опять блистает
И обновит листву и вновь распустит цвет
Ведь у природы плохой погоды нет

Белый снег на белый цветок
Белый снег на почке листа
Испытания шлёт нам бог
Видно всё это неспроста
Белый снег растает как дым
Белый снег поглотит земля
Напоит соком своим
Наши бескрайние леса и поля

Мечтает зима повернуть время вспять
Ей хочется землю сугробом обнять
Из инея в шубы деревья одеть
Ей всё это хочется, но ей не успеть
Ведь весна сестрица своё возьмёт
За круг полярный зима уйдёт
Подарит солнце нам тепло и свет
Плохой погоды у природы нет