Опять уходит прочь шальное лето

Андрей Черныш
Опять уходит прочь шальное лето,
И ржа грызёт колёсики часов...
В Вероне продолжается вендетта,
А в комнатах не слышно голосов...

Уже, по воле автора, Ромео
Нанес удар - и нет пути назад...
А в доме кто-то ходит в платье сером
И пылью покрывает циферблат...

Ещё страниц пятнадцать жить Джульетте...
А ссадины души не лечит йод.
И кажется, как только стихнет ветер,
Замешкается Время...
и умрёт...