Короли и капуста

Чагин Василий
Легко взирать самолюбиво,
Пленясь мечтой очередной.
И воспевать любовь,не пиво,
Не суп,а светоч мировой!

Взять все грехи.И первородный.
Оформить к морю проездной.
Страдать тоской общенародной,
И просто болью головной!

Всё так.Но среди тел небесных
Не ждут лиричного посла.
Для целей нужных и известных
Земные ищутся тела!"

Так думал я ,бродя в бульварах,
Так думал я ,вступая в сад,
Где на скамьях,террасах,в барах
Мои красавицы сидят.

Причём их всех ещё не видно,
Еще-за стенами домов.
И им так грустно,так обидно,
Их босс отпустит в пять часов.

Штаны украв у Пифагора,
Украв у звёзд колючий свет,
Я брякну в ходе разговора
Знакомой новой:"я-поэт!"..

О,затрепещут как ресницы,
Как взгляд таинственно блеснёт...
"Прочесть хочу вам полстраницы.
Но только-дома..." Что?Пойдёт!

Да,странно,что у звёздной тени,
Помимо сути неземной,
Способность есть и к разрешенью
Заботы...чисто прикладной!