Писать шута вот творческий подход!

Ку
«Писать шутя – вот творческий подход!»
Hellene

***

Писать шута – вот творческий подход!
Для короля не хватит броских красок.
Принцесса заменила столько масок,
Что зеркало ее не узнает.

Писать шута – вот творческий подход!
Почтенных лет седая королева
Пошла намедни с конюхом налево
И, нюхом чую, скоро не придет.

Писать шута – вот творческий подход!
Епископу пошла моя палитра.
При том, вина церковного поллитру
В любом притоне цедят круглый год.

Писать шута – вот творческий подход!
Из челяди не скучен только кучер,
Но он манерам тонким не обучен.
Не ко двору такой мордоворот.

Писать шута – вот творческий подход!
Палач хорош, но вечно на работе.
К тому же, говорят, на эшафоте
Художникам особенный почет.



Вот творческий подход – писать шута!
Мой холст великой чести удостоен
Принять на грудь веселие простое.
Отныне и вовек – да будет так!

13.08.2003