Никаких интимных подробностей

Ку
«Глубина, глубина, я не твой!»
С. Лукьяненко

***

Никаких интимных подробностей.
Только маетный свет маяка на весле хароньем.
И драконий король стиснув зубы летит над Стиксом
на закат.

Плеск волны, волчий вой под усталым его крылом.
Перевозчик уснул, судно вынесло в море.
Судьба!

Из семнадцати дюймов бойницы глядит на меня,
узнавая собрата, Багровое Око пустыни.

Глубина, глубина, я не твой!

12.08.2003