Первая прогулка из казимежа пшервы-тэтмаера

Артур Царевич
Я помню нашу первую прогулку:
Был вечер тих и мил,
Снежок опрятный, легкий и пушистый
Деревья серебрил.

Снежинки заплетали звезды в челку
Над бледным лбом твоим,
И взор, как диадемой осененный,
Казался неземным.

При свете улиц снег искристой пылью
Льнул к пурпуру ланит,
А я гадал, какие наслажденья
Взгляд серых глаз таит.

Улыбкою прикован полудетской,
Не мог я знать тогда,
Что ты мне дашь изведать и блаженства,
И горечи сполна.