Возвратившись в субботу...

Артур Царевич
*

Возвратившись в субботу от мамы домой
Поздно ночью, я был озадачен,
Не найдя тебя там. На постели пустой
Я уселся почти уже плача
И с вопросом взирал на одежды твои,
Что небрежно лежали на креслах,
Будто каждая вещь объясненье таит,
Что случилось, куда ты исчезла.
Как назло этот дождь барабанит в стекло,
Крыша стонет под сильным порывом...
Может ветром осенним ее унесло? --
Обратился я к платью слезливо.
На девишник пошла ты в девятом часу --
Уж четыре, а ты не вернулась.
Вдруг она заблудилась в дремучем лесу? --
Так я тапки спросил возле стула.
Я смотрел на твое кружевное белье,
Задаваясь вопросом ужасным.
Может где-то маньяк в лапах душит ее? --
Лифчик твой я выпытывал страстно...
Я заснул лишь под утро, весь твой гардероб
Уложив с собой рядом в постели.
Ты вернулась в час дня вся чужая и вот
Говоришь о какой-то измене...