Вампир

Артур Царевич
Я встаю из гроба в полночь, в полнолуние
И к постели юной жертвы лезу по трубе
Кровь девичья и полезна, и живительна
Кто вкусил, тому другая пища не нужна

Я проникнул в дом бесшумно, как ночная тень
Я шепчу тебе на ушко: "Детка будь моей"
Что за дьявол! вместо нежной жертвы молодой
Только дряхлую старуху вижу пред собой

Что ж, выходит, опоздал я, спал я сотню лет
Никогда не возвратится юности рассвет