Торунь

Артур Царевич
Из моего окна ты не видна
когда одна ты стелешь простыню
работница богатому делами дню
из многих нам отпущенных на радость и на горе
ты убаюкиваешь море
смиряешь рябь стираешь письмена
на завтра чтобы с чистого листа
начать все
вот бы точно так
тавро былого на челе изгладить
лечь и без маски без лица
закрыть глаза
и может быть быть может все же
грусть подождет поможет
слеза на вкус и может цвет
как море
и от нее на ткани мокрый след
и вот уж нет
пятна не будет
фонарь на улице в тумане как маяк
что мы наделали и почему все так
и кто рассудит
а звезды они каждый день ничего не говорят
и не звонят звезды