Cладострастье

Frank
............................У. Шекспир, сонет 129.





Угодно ль совести за стыд краснеть,
За дерзость похоти, за вожделенье -
Оно безжалостно, кровава плеть
Для ласк свирепая и нет смиренья
При насыщении - презренье вслед
С цепи спускается, тесня с охотой, 
Но упоения растленный вред
Манит приманкою - утехой потной;
Безумны поиски, владенье им:
Неистов ищущий, владелец - нищий:
Мечта утрачена и пышет дым
В пылу пожарища, а радость - выше.

Знакомо это всем и неизвестно -
Как минуть ад на небесах прелестных.