Итог

Амперметр
Скажи, что это, ради бога?
Какое злое колдовство?..
И – ничего? И – ничего…
Опустошенье и тревога…

Писала ямбы наискось
И грела пальцы похвалою…
Все как огнем к душе пришлось…
А к сердцу прилегло иглою…

И положенье таково:
Любовь – неласковый учитель…
Стихи – непрочная обитель…
Мне – не осталось ничего…