Июль 1826 г

Амперметр
На дыбу! На дыбы! Какая,
Какая вера! Не понять!
(А вот палач уже смекает,
что с  мертвеца возможно снять…)

Петля крепка. Горчит осока.
Темно в глазах, крепка петля.
И кровью, как сладчайшим соком ,
Напьется жадная земля.

И впятером на этом брусе,
И в черноте колотит в лоб
Такая кровь! Господь Иисусе,
Тебя несет дрожащий поп.