Меркуцио

Амперметр
Чума на вас! И острие,
Пробив ладонь, вошло под сердце!
О, хоть на шпагу опереться,
На прочность мнимую ее…

Чума на ваши оба дома!
Любовь и въелась, как чума,
Предтеча горького содома…
И холодеют, как зима,

И цепенеют пальцы. Стигма,
Как у распятого Христа,
Отметила теченье мига,
И то, что смерть, как жизнь, проста…