Оттепель

Амперметр
Слепой полусвет – о Господи! –
Отчаянней миража.
Снег метят живые оспины,
Подтаивая, дрожа…

Слепой полумрак – Всевышний мой!
Какая на сердце боль!..
Как сладостно быть услышанной –
Неважно кем – и тобой.

Незримый твой лик по комнатам
Изгонит мою напасть…
Но быть непременно понятой –
Ну что за такая страсть?..

Сокровища богоданные
Скорее к сердцу прижму…
Ох, что за боль – ожидание…
Нашли на нее чуму…