Мегаполис

Одинокий Как Все
    (послесловие написано в соавторстве с Сергеем Криком)
    (при оформлении использована фотография "Мегаполис" Алексея Ловцова)
               

многоэтажные берлоги
многотомные некрологи
суетливые реки людей и машин
тут не нужно курить просто глубже дыши
главная цель умноженье капитала
сколько бы ни было этого мало
с неба замертво падают птицы
мимо спешат равнодушные лица

это мегаполис
это мегаполис
это мегаполис
здесь улыбаются только знакомясь

многожанровые подделки
многолюдные перестрелки
участковый пьёт водку с братвой
а на улицах слышатся крики и вой
уродливый мир порождает уродов
где каждый продался или кем-нибудь продан
внешне различны в душЕ одинаково серы
их лица лишены любви надежды и веры

это мегаполис
это мегаполис
это мегаполис
здесь твоя жизнь не дороже чем выпавший волос

многосерийные рекламы
многомерные панорамы
оцифрованная толпа
смерть человека как смерть клопа
одно развлеченье нажраться до рвоты
и никого не волнует откуда и кто ты
в души привыкли плевать как в урны
я не могу больше здесь мне дурно

это мегаполис
это мегаполис
это мегаполис
здесь никто не услышит твой сдавленный голос

                (послесловие)
дорог костлявые руки схватили глотку луны
сырое мясо надежд мишень у грязной стены
лохмотья проданых душ заменит похоть и дрянь
запястья дней разорвёт стакана пьяная грань
усталый город распят на пыльной раме окна
и на растерзаную плоть его рыдает весна
и новые мессии проповедают кэш
победным маршем грохочет асфальта серая плешь
она отравит меня вином слепых фонарей
и спрячет навсегда под сапогом площадей
людей глотает живьём трамвая вьющийся полоз
это конвейер смертей убийца душ мегаполис

это мегаполис
это мегаполис
это некрополис!...