Не дожидаясь первого луча...

Олег Озарянин
Не дожидаясь первого луча,
За полчаса в преддверие рассвета,
Прийти на луг, где, звонко цокоча,
Ночной сверчок оплакивает лето.

Пройтись босым по утренней росе,
Во влажных складках белого тумана,
И диких трав, от счастья окосев,
Вдохнуть настой манящий, терпкий, пряный.

Смотреть, как лес восторженно притих,
В нём чудеса по всюду ждут кого-то…

Чтоб позабыть, хоть на единый миг,
Что есть дела, проблемы и заботы.