я читал намедни книгу...

Зигмунд Шерхебель
Я читал намедни книгу
книгу умную,большую
в толстом твёрдом переплёте
видел я большие буквы
я вникал в смысл написанных слов
потом я задумывался
откидывал голову назад
потом опять возвращался
к рассматриванию букв
я водил по ним польцем
шевелил губами
пэ..мэ..рэ..
я делал удивлённые глаза
я вскидывал брови свои
я сворачивал ноги колечком
я переворачивался на другой бок
мои глаза тяжелели
я закрывал их
мои слюни текли на страницы
я засыпал...
я видел СОН.
Я видел молодых всадников
дряхлые старухи улыбались беззубыми ртами.
Вот заржала лошадь
тяфкнула собачка
громыхая проехала телега
я уловил ноздрями дым приготовляемой пищи...
я видел МЕЧ.
я видел как он рубил головы молодым всадникам
я видел как умирали старухи
как маленькая собачка
лежала раздавленная на дороге,
а рядом лежал кусок колбасы
или нет..это была чья-то рука..

мне стало страшно
я закрыл глаза
я увидел темноту..

но я слышал какие-то звуки

мне стало страшно
я закрыл уши
но я почуял какие-то запахи..

и мне стало страшно
я залепил ноздри
но я почувствовал какой-то стук..

мне стало страшно
я запретил стук..

..УМЕР.. (услышал я сверху)

- - -КОНЕЦ ЖИЗНИ.- - -