Ода Грибоедову

Rashid
Пишу для всех привычным стилем, -
И штиль раскинулся под килем.
Но стоит чуточку свернуть,
Мне говорят: "Неверен путь!".

От грибоедовских баталий
Недолго перлы прорастали.
"Сужденья забытЫх газет"
Твердит по-прежнему поэт.

Хотя бы вспомнить не мешало,
Что мракобесие достало
И наших дедов и отцов.
Досталось всем нам от глупцов.

Весь мир построен чудаками.
Об этом знаете вы сами.
Но не построить нам дома,
Когда б не "горе от ума".