Из Дивеева в Саров

Батый Ирина
В ярком свете солнца июльского дня
Вновь настала нам Пасха Господня.
Праздник славим не ко времени!
По дороге, в ускользающей тени
Толпы люда морем бурным путь проходят.
Крестным ходом мощи дивные относят
Из Дивеева в Саров на торжество.
Во главе их духовенства множество.
Так богато, важно, в чин представлено,
Ими пастырсто народа явлено.
Каравеллами плывут хоругвии,
Духом - и знамена, и реликвии.
Образа в цветочных рамах, как глаза,
Чуда средоточье, мирра в них слеза.
Слышно пение акафистов, молитв.
Раздаются кличи: "Пасха! Бог наш жив!"
"Дивен Бог в святых своих!", "Зло победим!"
"Моли Бога о нас, отче Серафим!"

Саров, 13 авг. 2003