Цепляется за строчку строчка...

Андрей Редин
               * * *

     Цепляется за строчку строчка
     И к слову клеятся слова,
     Чтоб не пропасть поодиночке,
     Как позабытая молва.

     Порой слагаются тирады,
     Овеществляя мыслей пыл
     Или любовные рулады -
     Мечты, похожие на быль.

     Как поезда на перегоне:
     Секунды встреча, вечность врозь,
     Изнемогая от погони,
     Слова ютятся вкривь и вкось.

     Ещё скрывается во мраке
     Дано ли им стоять рядком,
     Имея вес в законном браке
     С пропахшим красками листком.

     И борются за право это
     До беспощадности слова
     В извечном поиске ответа:
     Близка ли к истине молва?

     (1998)