хайку для ГКНС или рядом, ч. 3

Lxe
Лето, слетая,
Тронет ладонями лед
И отряхнется.

Лампа согнулась,
Пристально щурит глаза.
Не доверяет.

Вечером ясным
Оранжевый ряд фонарей
Сливается с небом.

Рамки - лак.
Карандашей букет.
Маятник.

Нам ли бояться?
Выйдем курить на балкон -
Звезды на страже.