Про литературных героев

Niki
Я сижу и рассуждаю
Как бессмысленны мечтанья
И напрасны как попытки
Биографии продолжить
Полюбившихся героев
Показать, что с ними было
Если бы они прожили
Против автора желанья
Но, на радость нам, подольше
**

Чем кончается их жизнь? -
Просто так - обрыв бумаги
Текста, мысли и чернил
Автор интерес теряет
И герои пропадают
Похоронены и стали
И, уже не развиваясь,
Манекены - типажи
Никому не интересны
**

Повзрослел давно Том Сойер
Кем он стал - работник банка
Серый скучный человек
Заполняющий бумаги
Что с трудом припоминает
Свои прошлые поступки…
**
......
......
**
А быть может, он убит
Будет, как один из многих
Испытает приступ боли
Плавно приносящий смерть

И никто его не вспомнит
Просто некто Томас Сойер
Как и тысяча таких же
"Соизволил умереть"