Левши

Левша-Мастер
Мы не подковывали блох -
Ножи тачали,
И где-то в высях Добрый Бог
Сидел, печальный.

Не понимали болтунов
И староверцев
Делили с другом стол и кров -
Велело сердце.

Не распевали "Левый марш" -
Царя хранили.
Вот: на портрете юный паж
Седой от пыли.

Мы больше десяти веков
Звались Левшами,
И где-то в высях Добрый Бог
Витал над нами.