Помолись

Левша-Мастер
Ангел мой со взглядом аутиста
Обещал молиться обо мне,
Помолись и ты, когда столица
Утопает в вязкой тишине.

Помолись, и, если не поможет,
То хотя бы уж не навредит.
Пусть не стать ни проще, ни надёжней -
Можно же удачно сделать вид.

Помолись, ведь это же так просто:
Искренность желаний - весь секрет.
Так желает кто-то смыться в Бостон
И прожить в там много скучных лет.

Ангел мой небесный, видно, спился:
Всё тусклее светится звезда.
И ночами он уже не снится.
Ты меня хранишь теперь одна.