Герой

Левша-Мастер
Жизнь любил - без взаимности,
Умножал безрассудности,
Не просил чужой милости,
Создавал себе трудности.

Пересчитывал вечности
С переходом на личности,
Он и мир мог и меч нести
Без оттенка трагичности.

Жил умом и зарплатою...
Третий акт. Выстрел. Зановес.
Звёзды в зале заплакали.
И он вышел - раскланяться.