В глаза ему глядела б и глядела...

Абриса
В глаза ему глядела б и глядела,
В них море... я тону в нём и тону...
И всё, чего на свете я хотела –
Русалкою его пойти ко дну.

Мне памяти иной теперь не надо.
Я верю: чудо встретится со мной!
И я жила б от взгляда и до взгляда
Его пучиной и его волной...