Небесная идея

Frank
В сизом небе плавно кружат стаи журавлей,
К нам оттуда долетает жалобность полей -
Скоро их оставят мокнуть, осенью скучать,
Белой коркой время дрогнет, в паузе мыча.

Перестраиваться учат птицы молодёжь:
Зазеваешься и тут же снова в клин встаёшь.
Рвутся  строчки, изгибаясь - крики, мах крыла;
Всем завидную летучесть жизнь вам отдала.

Беспредельность неба лучше, чем уклад земли
Цельность вида, вседоступность песню берегли
Об идее равной доли, права просто быть,
Всё вокруг объять любовью и над всем царить.

Мы внизу общиной тужим, участь бережём
Нас нуждой судьбина мучит, в голоде живём.
Видеть счастье, изобилье доведётся вам,
А весной опять вернётесь жить к родным местам.