Унывать не стоит

St
Если на вашей планете хитрость уважают больше, чем честность, а новости превращаются в пособие о том, как обворовать ближнего, если вокруг происходит совсем не то, что представлялось в младенчестве, когда вы совершали пешие прогулки по млечному пути, то не долго думая выбирайте летающее средство получше и отправляетесь на нашу планету. Мы обосновались здесь уже давно. Живём неплохо. Наши дома разделяют многие километры. В лесах живут дикие звери. Они не представляют опасности,  потому что ценят в нас сугубо душевные качества.

А началось всё с того, что мы покинули родную обитель. Оставшиеся жители нашей неблагополучной колыбели, откуда мы бежали, были алчными людьми, они хотели владеть всем. Но всем владеть никто не может, и поэтому их постигла неудача. Мы бежали, и во всём мире не осталось ни одного человека, способного сделать что-нибудь путное. Алчные люди начали голодать и скитаться. Некоторые из них под гнётом холода и лишений превратились в людей нашего склада и присоединились к нам. Так зло было побеждено.

- Привет! – донёсся твой голос из командного отсека.
- Сколько лет, сколько зим! – я не скрывал своей радости. – Как поживаешь?
- Скучаю… Раньше мы жили рядом, а теперь приходится пробираться через тайгу. А я до сих пор побаиваюсь диких зверей, хотя мне и говорят, что они безопасны. Тебя каким ветром занесло на этот корабль?
- Попутным, - улыбнулся я. – В долгой разлуке есть своя прелесть. Мы не успеваем наскучить друг другу. И потом, вспомни, какое испытываешь блаженство, когда, наконец, под вечер выходишь из леса, а на столе уже дымиться вкусный ужин.
- Да, это здорово! Но почему бы не придумать какие-нибудь средства для передвижения на самой планете?
- Старейшины считают, что это может нас испортить. Любое излишество поощряет лень, а это не самое лучшее человеческое качество. Мы же не хотим, чтобы всё повторилось.
- Интересно, как там сейчас?
- Говорят, оставшиеся люди сбились в небольшие группы и промышляют разбоем. На планете ещё осталось множество неиспользованных средств к существованию. Но когда они закончатся, то людям придётся выбирать: либо присоединяться к нам, либо погибать.
- А что станет с самой планетой? Если сказать честно, меня тянет в родные места.
- Известное чувство. Но самое обидное, что когда наконец, попадаешь туда, куда тянет, то не находишь того, чего ищешь.
- И всё равно тянет… - ты как-то загадочно начала вглядываться в экран, а потом перевела разговор на другую тему. Мы пристегнулись ремнями и полетели к далёким звёздам.