Мне прописали тишину

Wasserman
Мне прописали тишину.
Вот так сидишь и ждешь и зреешь,
и чей-то ход времен изменишь,
упрямо радуясь всему.

Мне прописали тишину.
Лишь два нелепых отголоска
горбатеньких свечей из воска
на кофе делают волну.

Мне прописали тишину.
Смешной наряд убийц в банданах
тебя б развеселил, но странно
ты морщишься, даря вину.

Мне прописали тишину.
И больше к миру не причастны
мы отмечаем безучастно -
дракон, глотающий Луну.