В бескрайних прериях небес - памяти В. Высоцкого

Богданова Т.В.
Отдать,
вступая в трудный путь,
свои мечтания в запас,
и мимо цели –
не свернуть,
куда судьба ни бросит нас.

И там,
в сияющей глуши,
в бескрайних прериях небес –
мои мечты
поют в тиши,
и вторит им небесный лес.

Созвездий
гроздья проросли
на тучной ниве надо мной,
и звёздный лес
манит вдали,
и провожает шар земной.

Пора,
окончен этот путь,
и звёздный лес впитает нас,
но перед этим
не забудь
своих мечтаний взять запас.

И там,
в сияющей тиши,
в бескрайних прериях небес,
сумеем
тайны разрешить
всех воплощений – среди звезд.

11.08.2003