мальчишки играют в войну...

Oniks
мальчишки играют в войну
не сбившись в командах ни разу
затем попадают в Чечню
Ирак , Югославию , Газу ...

мальчишки не знают потерь :
солдатики , танки - игрушки
потом , после сотни смертей
их трупы уносят вертушки ...

мальчишки не ведают лжи -
ну разве что так , понемножку
им письма  писать - про бои
где всё как в кино , понарошку ...

мальчишки не плачут "зазря "
упав , поднимаются смело
потом , всё на свете кляня
хирурги кромсают их тело ...

мальчишки умеют молчать
хотя , это в детстве непросто 
ведь завтра - им в плен попадать
и зубы сжимать на допросах ...

мальчишки так любят мечтать ...
о чести , и рыцарских латах
им позже - друзей навещать
в психушках , в закрытых палатах ...

*

мальчишки ... вы странный народ 
не знающий слово " сомненья "
мне страшно ... мой сын ... он растёт
играя в войну  с упоеньем ...