**настроенье в стиле ретро**

Natasha Tomina
Настроенье в стиле ретро -
у погоды нынче слоган.
Семь недель в кашне из ветра
лето бродит босоного.

Сонно ходит-колобродит
по квадратам подворотен.
Беспризорность просто в моде
да расхлябанность в почете.

Давит город смогом серым,
а дожди грозят потопом.
Вот бы вдариться в аферу -
автостопом по европам!

Стать свободной, будто птица,
и исполненной отваги.
Посмотреть Марсель и Ниццу,
а, быть может, Копенгаген.

Шум морской впечатать в память
настоящей вечной визой
в край, где берег с кораблями
на прохладный бриз нанизан.

Где утесы кверху носом,
горделивые, кeмарят.
Где рыбак простоволосый
хлещет херес в тихом баре...

Ехать в даль, что тайной манит.
И с шофером незнакомым
говорить за жизнь часами
о свободе и... о доме.