Расскажи мне эту сказку

Игорь Нефёдов
Расскажи мне эту сказку -
В ней навеки поселюсь,
Без боязни, без опаски
Позабуду боль и грусть.

Нарисуй мне эти блики,
Что мерцают вдалеке...
Я пойму, что я великий,
Амулет зажав в руке.

Напиши желаний строки,
В них - ни спам и ни клише,
Я сплету в мотив их строгий -
Гимн моей больной душе.

Поцелуй мой лоб холодный
В час, когда я отойду,
И тогда душой свободной
Я в шатёр богов войду.