Студенту...

Александр Скворцов
Ходить на лекции обязан,
Писать на лекции должОн.
Ты деканатом жестко связан
И на ученье водворён.
Оставив радостные думы,
Сидишь на лекции в тоске.
И снова лектор-хмырь угрюмый
Стучит указкой по доске.
Минуты тянутся ужасно,
Готов заснуть под  этот стук.
И твой конспект открыт напрасно,
Ведь ручка валится из рук.
Когда ж придет конец мученьям?
Когда вздохнешь свободно ты?
И примешь радость избавленья,
Как исполнение мечты !