Дом у дороги

Власенко Ирина Владимировна
Если устану в пути,
В дом твой могу зайти,
Выстроенный из снов,
Помыслов и основ...
Робко шагну за порог,
В мир,где живет твой Бог...
Где в уголке, за печкой,
Нежно поет кузнечик,
В лодочке- паутине
Плавает воздух синий...
И, превращаясь в слух,
Яблочный дремлет Дух,
В люльке своей из мрака...
Хочется петь и  плакать,
Долго бродить в чулане,
Где обитают сани,
Джемы,компоты,варенья,
Старые стихотворенья,
Все мои прошлые жизни,
Смутные,как эскизы -
Весь этот мир и лад
Ты подарить мне рад ?
В чем же его секрет ?
Где ты хранишь свой свет,
И почему все  зимы
Ходят вдоль окон мимо ?..