Полные вёдра боли

Лисовин
Полные вёдра боли
И коромысло на плечи…
Кончилась светлая влага –
Сад поливать нечем.
Плачешь, смешной садовник?
Слёз всё равно не хватит
Чтоб напоить землю, в которой
Твой цветок умирает

Пересохли ручьи в долине,
Кто-то большой и сильный
Вдруг повернул реки
Вывихнув жёлтые русла…
При чём здесь какие-то чувства?
Реки текут на юг
Теперь тебе ясно, глупый,
Ты живёшь не на юге…

Твой цветок умирает…
Хочешь вскрывать вены?
Цветы не пьют крови,
И не едят мяса
Цветам нужен свежий ветер
И дождь, резкий и сильный
И яркое жёлтое солнце…

Куда ты девал солнце
То, что в тебе светило,
Тот ветер и дождь, в котором
Так ярко цвели цветы?

Думаешь, ты не при чём?…