Лис на тропе

Лисовин
...Когда-то острые клыки шатались в дёснах
И яркий взор был затуманен пеленой
Я шёл по "верхнему чутью", я нюхал воздух
Я шёл по следу за невидимой тобой

На шкуру капала вода, тонули блохи
И мучал лёгкие отравленный эфир
Я шёл по следу за тобой, мне было плохо
Я ненавидел этот подневольный мир

Давно ль из леса своего я вольно вышел -
Твой нежный запах растревожил мой покой
- Вот догоню, и наконец тебя увижу...
Так думал я, когда погнался за тобой

Я вышел в мир, но в нём жестокость и измена
Там никому не интересен мой язык
Я мчался, мордой на бегу влипая в стены
И каждый раз бывал отброшен и разбит

Но я вставал, теперь мне никуда не деться
Своё упрямство ненавидя и любя
За что же Лису человеческое сердце
Ведь я умру, преследуя тебя...