Кто-то бросил в огонь злобных мыслей клубок

Лисовин
Кто-то бросил в огонь злобных мыслей клубок
Расплескалась беда языками
Я бежал, я спешил, я остаться не мог
И застыла зима менжду нами

Воет волком метель, догорел календарь
Ни души в позаброшенном доме
В сердце бьётся озябшая серая тварь
Та, что я называю собою

Позабыт, позаброшен, разбит и распят
Приколочен запястьями к снегу
Приколочен внутри, и запястья болят -
Я бегу, задыхаясь от бега

Отзовись, ты же знаешь, куда я бегу
Что ищу в этом льдистом пространстве
Я тянусь к тебе всем чтоя есть, что могу
В безрассудном своём постоянстве...