Птеродактиль

Элак-Людовед
В толпе пернатых обывателей
Казался телом инородным
Необъяснимым птеродактилем,
Капризом матери-природы.

Пусть о другом расскажут в паспорте,
Но безоружным взглядом видно же:
Национальность - птеродактиля,
И он - по убежденьям жизненным

Чтоб не подпортить показатели
Мечтает кое-кто, чтоб вымерла
Национальность - "птеродактили",
А так же имя и фамилия.

Те, что хотят орлом казаться,
Считают остальных уродами.
Национальность птеродактиля
Даёт возможность жить вне моды

Паря в потоках настоящего,
Порою объясняю встречным:
Бывают птицы говорящие,
А я вот - птеродактиль певчий