Уходишь

Нана Гринштейн
Уходишь в этот теплый день
С собой – все утро, все минуты
Мгновения смыканья век
Мгновения дрожанья век
Всю жизнь, все утро, все минуты
Уходишь в этот прошлый день

Из края в край пространство сна
Забывчивые как улыбки
Касанья оробевших рук
Касанья онемевших рук
Забытые твои улыбки
Из яви в явь пространство сна

Оставь диктовку звуком по лбу
Уходишь в мел, уходишь в пыль
Со дна восхода в день заката
На дно ухода в тень заката
Уходишь в кровь, роняешь в пыль
Вбивая гвозди звуком по лбу