Ты знаешь

Двойник Затворник
Ты знаешь?
Дует по задворкам,
Скребутся крысы по каморкам,
И синевой опали стены
В прозрачном холоде Вселенной,
Ты знаешь?
Мокрый снег ласкаешь,
И побелевшими руками
От ветра прячешь огонёк.
Ему, шальному, невдомёк.
И сохнут капельки бензина
На тонком краешке сатина.
И топчут люди каблуками
Твой недотлевший уголёк.
Ты знаешь?
Ну конечно, знаешь.
И до сих пор во сне летаешь,
И из "Нирваны" напеваешь,
Пока не трахнет по башке,
Рука, зажатая в руке...
Ты - знаешь.
Странно, очень странно!
О Ночь Людмила, жизнь погана,
Твоя рука - сплошная рана,
Ну точно, поцарапал кот.
Присядь на краешек дивана,
Ты знаешь - всё наоборот.
Ты знаешь, времени так мало,
Ты знаешь. Скоро будет Знала,
Пока ещё рукой подать.
Ты знаешь.
Будешь знать, покуда
Жив тот, кто не поверит в чудо.
Но знает, что же значит - знать.