Шаг налево, шаг направо - и расстрел

Двойник Затворник
Шаг налево, шаг направо - и расстрел,
Ширь сужалась в слякоть вдоль дороги.
перед домом в переулке просвистел,
__звякнул ключиком,
__и вытер ноги.
Сматерился радостно и зло,
Навернувшись в маленькой прихожей,
Бросил взгляд в подбитое стекло,
И чужой, и на себя похожий.
В кухне таракана задавил,
Загремел водою из-под крана,
Вымылся, и радио включил
И присел на краешек дивана.
____
А потом загрохало ведром
И запахло жареной картошкой
И перед последним комаром
Растворилось черное окошко

Набирал забытый телефон,
В ожиданьи сонного ответа,
А потом кричал магнитофон
О конце и о начале света.
__Вдруг захлопнув в ярости окно
(__Сдали нервы - что-то оборвалось
__Может жизнь, а может просто жалость
__Может, то что время не осталось
Кто узнает - было ли оно),

И устав бороться с тишиной,
Над столом затих, чуть- чуть сутулый.
__А у комаров наперебой
__За стеклом всю ночь
__Сводило скулы.
 * ** *