поэма о кубе

Зигмунд Шерхебель
Жил в деревне жарким летом
юноша имеющий страсть к эполетам
он лазил по деревьям ночью
давил червей и кушал вишню
старух в живот ногой не бил
смирял ушами страстный пыл
и на голове его упругой
волос торчал пучок округлый,
ушей махровых полотенце висело вниз..
Отец его старик почтенный
был от рожденья очень груб,
за шалости корил Ивана
в штаны засунув ему куб.
О,бедный Ваня,Ваня бедный
вскричала мать старушка..
Но с треском головы коснулась
внезапно брошенная кружка.
..И засмеялся старичок
над меткостью своей,
на сына взор направил
сказал:"есть тыщи мелочей"
и свой костыль поправил.

РЕЧЬ СТАРИКА ОТЦА.

Вот рыба плавает в воде
она руками гордо машет
и мыслей тучные стада
уж никогда не подпояшет
бледнеющая её рука
а в небе птицы и коровы
внизу река и ноги госпожи Петровой
и странное желанье быть здоровой
так вот мой сын
боись её бог видит всё
за всем он смотрит
и так текут за веком век
в могилы сходит человек
потом выходит он обратно
в виде липкого эмбриона
так,что не всем это понятно
но я то знаю
я уж сторик почтенный
и сам не раз бывал
я эмбрионом пылким
но никогда не забывал семью
я чтил отца и мать свою
теперь вот здесь перед тобой стою
и речи нить тяну тугую
но мысль холодным пистолетом
закончилась ещё позапрошлым летом
я стал хиреть,я сделался печален
потом ногами подкосился
и в яму тёмную свалился
это была могила тела моего
но я предчувствую
что скоро я стану эмбрионом бравым
и к девкам приставать я буду
когда немного подрасту
ЭХ,девки жарьте капусту..