Приближение осени

Ari
Стрекот синих стрекоз над волной золотой.
Уводящей в слепящий и пляшущий зной,-
Все пошло под откос, все случилось всерьез.
Лишь бесцветные бабочки из-под колес
Да грядущий промозглый покой.
Скинет сад изумрудный эльфийский наряд.
Шутовской многоцветный лоскутный парад
Сменят горечь костра, ледяные ветра
И спокойная речь: «Это было вчера.
Это было вчера не со мной».