Помилуй, Боже, и спаси

Tabler
Помилуй, Боже, и спаси
ты чад своих, с рожденья сИрот,
на неприкаянной Руси,
где все навыворот, навырост,
где каждый мал и каждый сир,
где каждому даны, как схима,
простор, что так невыразим,
любовь, что так невыносима.
Помилуй, Бог, своих овец,
сбежавших в поисках благого
куда-то на другой конец
большого пастбища земного.
Всех брошенных под перекрой
страны, что мы не удержали,
своею милостью прикрой
на астероидах державы...
И снова воры и враньё.
И нас не милует Россия...
Дай силы нам любить ее
и не извериться в бессильи.