Откровение...

Нумур
* * *
Ведьма,
Этим полнолуньем колдовала.
Ведьма
На тебя любовь все навевала.
Мертвый свет, оплывшая свеча,
Громкий крик заблудшего сыча.
Тело – дьяволу, а душу – Богу,
И моим ты станешь понемногу!
Ветер с пламенем свечи играет,
Что-то кроется в сиянии Луны.
Тот, кто обо мне не вспоминает
Скоро заболеет от вины!

Ведьма
Заговорную готовила водицу.
Ведьма
Заставляла ее воле подчинится.
Птица белая над головой парила,
И она огню печаль свою дарила.
Не найду покоя я теперь,
Что-то так знакомо было в ней.
Я спросила зеркало немое:
« Кто ж та женщина… из темноты?»
Пламя жаркое взвилось передо мною:
«Так это я?» – в ответ: «Да, это ты!»

1995