Сокровища

Батый Ирина
Литургия. Утро ново.
Правый хор поет медово.
Все тут в сборе. Так проси,
Дьякон: "Господи, спаси!"

Двери настежь. Люда - море.
Прихожане во дворе.
Зычный звук молений дьяка
Может тут услышать всякий.

Матушки и детвора
Ждут, когда придет пора -
Ко причастью призовут
И дорогу им дадут.

******

Бабий шепот, детский гам,
Суета платочков белых.
Жарко, пот по лбу к глазам
У причастников несмелых.

"Вот сокровище мое!" -
Скажет мать, идя к амвону,
На руках неся родное,
И вздохнет подобно стону.

Тут три пальчика скрепив,
Карапуз кладет сам "крест",
Следом, ручки уложив,
С ложицы причастье ест.

******

"Сокровища, сокровища!" - говорил прп. Серафим Саровский о детях.